Осипу Мандельштаму

Заблудился ты  в небе   - что делать?
Где  резвится  звёздная молодь,
Из перины сочится мокреть,   
Под стопою  гнездится слякоть,
Снегом пахнет  арбузная  мякоть,   
Амфибрахием кашляет грудь.

О планете  ведь некому плакать:
Разве  каплет на вишни морось
Или  капнет  на веки  сладость.
С муравьиных небес, показалось, 
Остролистом и лавром  выстлан
И змеится  чешуйчато  путь.

Знать,  перчатке  тепла  не хватило
Приобъять все земные  могилы.   


Рецензии