Тёще

Ох, везучий я по жизни человек,
Тридцать лет, как по уши в жену.
Мне её, любимую, навек
Дал  в подруги Бог, да не одну.

Ей от яблоньки недалеко упасть,
Знаю,  кто примером в жизни стал.
Кто с ней сможет нашептаться всласть,
Кто поможет, как бы ни устал.

В анекдотах как-то все не так,
К тёще неприветлив часто  зять.
Для меня же теща – не пустяк
В ней нашел себе  вторую мать.

Под её присмотром вырос сын.
Греет сердце гордость за него.
Если я добавил ей седин,
То уж точно, не желал того.

И признаться в этом не боюсь
Я её по-своему люблю.
Кто-то не поверит, ну и пусть.
Мне она, как парус кораблю.


Рецензии
Это только в анекдотах тёща и зять - обязательно антиподы! В жизни очень часто они живут душа в душу. Мне, как и тебе, Альберт, тоже повезло с тёщей, царство ей небесное! Стихотворение твоё понравилось, написано от души! Жму руку!

Иван Есаулков   10.12.2012 17:28     Заявить о нарушении