Ты уходишь, пиная коряги и камни

                С Днём Рождения, мой Капитан!!!

Ты уходишь, пиная коряги и камни.
Ты не ищешь широких дорог.
Так давно заколочены ставни,
И бензином облит порог.

Покосились забор и калитка
И пришел в запустение сад,
И потрескалась старая плитка,
Кем-то брошенная наугад.

Рухнул мир. Пошатнулась земля.
Память дышит под тесным забралом.
И другой капитан у другого руля
Называет его «штурвалом»

Небо падает. Крест на окне,
Снег укроет  тропинок вязь.
Вспомнишь руки в загадочном сне,
Где любить навсегда поклялась.

В одиночку озвучив запрет: 
Осуждать наивысшим судом,
Приглушила оранжевый свет.
В черном городе виски со льдом…

Я охотно бросаю платки
На орущих тебе во след,
Мне под кожу вонзают крюки
В заговорщицком звоне монет.

Но глаза не находят приюта,
Океан за кармою дрожит…
Знаю: только твоя каюта
Заменяла когда-то жизнь.

Голос мой превращается в крик,
Нараспашку оставив двери.
Под кармой захрустел ледник,
Но мне некому больше верить…

09.12.2012. (09.45)


Рецензии
Прослеживаются есенинские мотивы, мне понравилось

С уважением

Механик Яната Эспирито   10.12.2012 01:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Лебедь Черныя   10.12.2012 02:50   Заявить о нарушении