Осенью в Зареченке

          Брату Саше

Отрешённость полей,
Отрешённость лесов,
Отрешённость небесного свода...
Ты меня пожалей:
Средь высотных домов
Мне про вечность не шепчет природа.

Выйду я за село. Очарована ночь
Тишиною и звёздным мерцаньем...
И тоска ледяная откатится прочь -
В стольный город под гордым названьем.


Рецензии