Сувенир

Заставь меня плакать,
Заставь меня верить,
Заставь знать, что солнце не зря.
Заставь меня плакать,
Заставь меня бредить,
Заставь меня знать, что есть я.

Огромный купол
Растёт над нами
И в стенах его – голоса
Механических кукол.
Мы их именами
Звали друг друга в глаза.

Смотри, как смеются
Стеклянные глазки,
Дрожит парафиновый снег,
Сердца их не бьются
И страха огласки
В них тоже, наверное, нет.

Огромный купол
Растёт над нами
И воздух становится льдом,
В лёгкие скупо
Тугими волнами
Течёт, разбивая тепло.

Заставь меня плакать,
Тогда я поверю,
Что мы ещё живы, мы здесь,
Скулить как собака
За запертой дверью,
Просящая хлеба на днесь.

Огромный купол
Растёт над нами,
Дрожит парафиновый снег.
Огромный купол
Растёт над нами
И держит его человек.

Мы – две фигурки
В кукольном мире,
Где вечное Рождество.
Шарик в шкатулке,
Жизнь в сувенире.
Моё снежное сердце мертво.


Рецензии
Люблю чернушку)))) Как всегда прекрасно))

Аня Романова   24.12.2012 05:17     Заявить о нарушении