Птицы любви

Пляской вспышек вдали заиграют зарницы,
И прольется с небес как обычно вода,
Только нашей любви улетевшие птицы
Не вернутся назад, никогда, никогда.

Станет память плохой на слова и на лица,
Потемнеет, померкнет, загрустит небосвод.
И все чаще и чаще будет сниться и сниться
Птиц последний прощальный печальный полет.

Поползет как змея дней пустых вереница,
Не на нас – на других снизойдет благодать
Как когда то и мы, они будут учиться,
Как любить надо в жизни – любить и страдать.

А когда повезет, ну, а если случится
Дверь откроет любовь, пустит их в терема,
Та Большая любовь – Золотая Царица,
Что способна свести самых стойких с ума.

Дар волшебный небес в их сердцах заструится,
И сознанья не хватит, чтоб их чувства понять,
И в весеннем цвету вся земля закружится,
И опустятся звезды, чтоб влюбленных обнять.

А бывает судьба ни с чего усомнится,
Подкрадется тихонько, нож разлуки вонзит.
Сколько душ раздавили ее колесница,
Скольким мук от нее испытать предстоит.

Я готов за любовь, за Большую молиться,
Пусть Всевышний продлит на Земле ее срок.
Боль делю я со всеми, кому разлучиться
По веленью судьбы выпал жребий жесток.

Вижу вспышки вдали – заиграли зарницы.
И с небес пролилась наконец-то вода.
Только нашей любви улетевшие птицы
Не вернутся назад никогда, никогда.


Рецензии
Порой расстоваться очень больно,но даже расставния учать нас любить,прощать и жить.

Жанна Дёмина   27.06.2013 02:11     Заявить о нарушении