У глаз появились морщинки

У глаз появились морщинки,
                Путаные, смешные.
Лёгкие как паутинки
                нежданные, озорные.
Их пока-что немного,
                да и не в этом суть.
Это твои дороги,
                твой непутёвый путь.
Такой не простой и запутанный,
                азартный и озорной.
Считанный на минуты.
                До боли земной и родной.
Смешной, озорной, но не лёгкий.
                За каждой морщинкой, прикинь,
Скрываются чьи-то уловки
                И холод душевных пустынь,
Капканы, засады, подножки,
                Что ставили - ты и тебе.
И вот, исподволь, понемножку,
                Они говорят о себе.
И, всё же они озорные.
                Я рад что не злобные, нет.
Путанные, родные.
                Из прошлого вечный привет.

        Осень 1969





               


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ГЕОРГИЙ. В ЛЕГКОЙ ...И НЕМНОГО ИГРИВОЙ ФОРМЕ ВЫСТРОЕНЫ СТРОКИ ЭТОГО ФИЛОСОФСКОГО СТИХОТВОРЕНИЯ. ПОНРАВИЛСЯ СТИЛЬ ....
ГЕОРГИЙ...Я ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕЛЬ ТАНГО...Я ХОЧУ СПЕТЬ ПЕСНЮ ПОД МУЗЫКУ ТАНГО.
ЖДИТЕ ПЕСНЮ.С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ.ЛИДА.

Лидия Олейникова   03.11.2014 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.