В охапку сгрести декабри

В охапку сгрести декабри и развеять над небом.
В трёх метрах над уровнем - выше, чем дым сигарет
Там где до сих пор никогда и никто ещё не был
Висит на крючке припорошенный пылью ответ.
Трепещут слова, уцелевшие птицей на ветке,
Замёрзшие так, что упав, разобьются стеклом.
Смерть прячется где-то в яйце, в самом кончике лета.
Где мы до сих пор, почему-то пока что вдвоём.
Вопрос «почему?».
Снег когда-нибудь выпадет красным.
И красный рассвет распушит утрамбованный сплин.
Грейпфрутовым соком прольётся горчащее завтра.
Пока ещё рано. Давай хоть немного поспим.


Рецензии
Смерть в яйце... хм... :)

Иван Друг   17.04.2013 19:26     Заявить о нарушении
А кто ж не хочет как Кащей? (Тока без всяких там Дураков и Царевичей)

Самапосебе   18.04.2013 15:02   Заявить о нарушении