Рождественская ярмарка

Булки - баранки,
И запах конфет…       («Конфетки – бараночки!»)
Яблочных гор
Разрисованный цвет…

И мандарины –
Бочёчками в тон…
Ярко-оранжевым
Мир оглушён…

Косточку жадно
Собачка грызёт…
Окорока!
Запах тянет народ…

Сало копчёное,           (и солёное!)
Крали колбас…
Вот что поставим
На стол в этот раз!

Рыба! Глаз карпа –
Как мутное дно…
Будет в сметане!
Уже решено…

Вот самовар
Раздувает мехи…
Чаю с блинами,
Да чашку ухи!

Перекусили –
И дальше пойдём…
Там и икру
С красной рыбой найдём…

Купим огурчик –
Зелёный, живой!..
Курочку – будет
Бульон золотой!

Всё бы купили!
Да нет столько рук…
Лук с чесноком
Замыкают наш круг…

И курага!
Будет славный компот…
Сахар забыли…
А время идёт!

Взяв леденцового
Жар-петушка –
К выходу быстро!
Базарчик, пока!

8. 12. 2012 г.

Всё, что продаётся – всё бы пригодилось…
Но скупить базар целиком всё равно невозможно!
Хотя и хочется…
Грядут праздники – весёлое и великое время…
Будет возможность разгуляться,
покутить, наесться – и запомнить это на целый год!

Илл. Манизер Генрих Матвеевич (1847 - 1925) «Елочный торг»


Рецензии
Здравствуйте, Марина!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе http://www.stihi.ru/2015/04/09/1864 с этим замечательным стихотворением, тема которого созвучна тематике Конкурса.
Удачи.

Международный Фонд Всм   05.05.2015 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.