Дела на садовом участке

Сколько дел на участке моём!
Здесь прочерчен судьбы окоём,
Здесь любая зацепка – страда,
Здесь растений восходят стада,

Здесь прозрачная радостность дня,
Здесь – садовая жизнь у меня, -
Всё проворно, отрадно идёт,
Пока беленький  с н е г  не спадёт!

Выпал снег – собираюсь домой…
Заскучает сад голенький мой…
Свалы листьев закрыли снега,
И сугробиков вышли стога…

Свет рассвета – по веткам любовь…
Смёрзлись кучи компостные вновь…
И три яблочка – сморщенных вдруг –
Красноту разливают вокруг…

Надо в зиму – чуть-чуть приезжать…
Сад любимый нельзя обижать!
Снег расчистить, обрезать кусты…
Снять калины высокой мосты…

А мосты её ягод ведут –
Прямо в лето, где тот ещё труд…
Я с калиной спеку пирожки,
И избавлюсь
От зимней тоски!

ЧЕГО И ВСЕМ ВАМ ЖЕЛАЮ, ДОРОГИЕ!

12. 11. 2012 г.

Илл. Садовый участок зимой


Рецензии
БЛАГОДАРСТВУЮ!!! И Вам здравия и всех благ, дорогая Мариночка!

Ирина Ревякина   10.12.2012 18:52     Заявить о нарушении