Первейший снег

Медленно, плавно,
Ноябрьски-заглавно,
СвЕтло-пушисто,
Невидимо-чисто,
Пух невесомый,
Блаженно несомый,
Вечно чистейший,
Прохладно сошедший,
Наипервейший –
Привет тебе, слава!

Церкви одели
Злачёные главы,
Крыши закрыли
Пологие скаты…
Небо сказало:
«Куда ты, куда ты?!»…
И облака –
В серой форме солдаты –
Держат державы
Промокшие латы…

Белый и свЯтый –
Куда ты, куда ты?
Мир не готов –
Снегом травы распяты…
Дней ещё пять бы –
Гулять без эаплат их…
Листья последние –
Брать, как закаты…
И удивляться
Не-белым
Палатам…

Рано ты, рано
Закрыл наши рамы!

1. 12. 2012 г.

Илл. Снег идёт


Рецензии