Если Бы

Если бы я мог бежать,
Никто бы не нашел следов.
Если бы я мог кричать –
Никто б не понял смысл слов.

Как волны разбивались о скалы
Из века в век.
Шансы уйти так малы,
И снова на душе лишь снег.

Если бы я мог любить,
То это было б навсегда.
Если б я мог убить,
То не оставил бы живым врага.

Но солнце заходит,
Тьма накрывает мир.
Снег на душе не сходит,
Он чист и дорог как сапфир.

Кто-то сказал, что кто-то стрелял,
А кто-то не остался в живых.
Кто-то сказал, что Бога распял,
Его кровь на руках молодых.

Если бы я мог прожить,
Еще хотя бы пять минут,
Если бы я мог понять,
Как все другие враз поймут.

Но я слишком глуп, или слишком умен,
Чтобы просто так жить и мечтать.
Я не помню названий, не помню имен,
Не хотел бы уметь я летать.

Если бы знал я цену мгновенья,
Если бы понял значения слов,
Ушел бы отсюда я без сожаленья,
Но я не могу, я раб без оков.


Рецензии