Апокалиптические дни

Много мыслей в период такой…
До финала – подать и рукой…
Мир! Осталось лишь несколько дней         (сегодня – 14)
До вершительной даты твоей.

(Вчера передали в «Новостях» - мужчина отказался платить
штраф ГИБДД по причине предстоящего Конца света.)

Что же будет? И будет ли -  ч т о …
Чертят нити кометы зато…
И зима…Снег ещё холодней, -
Словно чувствует  з н а ч и м о с т ь  дней…

Белый снег – он как белый платок…
Астероидов мчится поток…
Метеоры летят под стопу,
Дни-минуты вплетают в тропу…

В небе тоже – есть хоженность троп…
Там летит Неизвестное, чтоб
Корректировать наши мечты,
Изменять навсегда их черты.

«Завтра» - будет иным, молодым…
Не-предсказанным,
Странным таким…
Встанем утром, и глянем в окно, –
А в окне – ни светло, ни темно…

Что можно любить в апокалиптические дни?
Да любить сами нынешние дни – за их необычность,
единственность…любить их – как предел, предчувствие
и перемену!

Скоро узнаем,  ч т о  ж е  т а к о г о  приуготовило нам
в подарок Мироздание…

7. 12. 2012 г.

Илл. Летящий астероид


АНЕКДОТ.

- Что вы выберете: пиво или спасение
души?
- А какое пиво?


Рецензии