Лишайный котик

Котик лишайный, блохастый, больной –
Мёрзнет у дома, и хочет домой…
Он у подъезда скребёт тихо дверь,
Но не попасть ему в двери теперь.

Видят, что болен коток, и ему –
Дверь отворять нет нужды никому…
Думают все: «Вот «зараза» сидит…»,
Котик же – прОсящим взглядом глядит…

Думает: «Люди, да я ль виноват?!
Выбросил раньше такой же ваш брат!
Я надоел – и отправился вон,
И во дворе лишаём заражён…

В чём же грехи мои,
Кто смерил их?
Вы поглядите – как много таких,
Бедных, лишайных, голодных, больных…

Нет в них греха,
Лишь людской грех на них!»

Снег заметает, морозно кругом…
Бедный коток не попал нынче в дом…

24. 11.2012 г.

Илл. Замёрзший кот


Рецензии