Ох уж эта лень..

Лень, зараза, ты достала -
Не даёшь стихи писать.
Отбираешь всё желанье,
Начинаешь доставать.

Много строчек отбираешь
И мешаешь издавать.
Лень, уйди уже к другому!
Хватит может приставать?!

Что тебе я, право сделал?
Наступил вдруг на мозоль?
Или, может, не заметил -
Как испортил облик твой?

Ты прости меня, коль сможешь
И скорее отпусти.
Нам, с тобою, лень, подруга -
Точно уж не по пути.

Много строчек я теряю -
Как с тобою поведусь.
Отпусти меня, родная..
Или я..возьму - напьюсь.

Лень, зараза, ты достала -
Не даёшь стихи писать.
От тебя, такой.."подруги" -
Начинаю уставать..


Рецензии