Mon cher ami

Хочешь, я расскажу тебе.. о любви?
Но не такой, какую воспели в песнях
Древние скальды. О мире кудрявых бестий
Я расскажу тебе... Хочешь, mon cher ami?
Хочешь? Так слушай — встает над лесами солнце,
Птицы щебечут... Она открывает дверь.
К ногам ее ластится, словно домашний, зверь,
Черный. Кошачий. Вдали ручеек смеется.
Рыжие кудри растрепаны по плечам,
А на носу — веснушки. В глазах зеленых
Скрыты все тайны безумно в нее влюбленных.
Ветер молчит. И варится иван-чай.
Спросишь, как имя ее? О, много у ней имен.
Ведьма, знахарка, колдунья, невеста тьмы.
За душу ее ей силы дает взаймы
Сам Сатана. Мне кажется, он влюблен.
Ты хочешь знать, какой у любви финал?
Нет, здесь не будет «умерли в один день».
Ведьму однажды сожгут на большом костре.
Дьявол вздохнет и скажет: «Не удержал».

Хочешь, я расскажу тебе.. о любви?
Хочешь? А, к черту, зачем тебе это все.
Если бы Дьявол и вправду любил ее,
То удержал бы... Не так ли, mon cher ami?


Рецензии
Нравиться)

Паша Броский   10.12.2012 03:49     Заявить о нарушении
спасибо огромное))

Огненный Шторм   10.12.2012 16:11   Заявить о нарушении