Декабрьский холодец

Стужень*, стужень, бокогрей!
Ты бока мои –
Согрей!

В эту стужу – студень нужен,
Чтоб скучалось веселей!


Наварю я холодца –
Для детей, и для отца…

И для брата, и для свата
Наварю я холодца!


Поедай, моя семья!
Студит стужень, а не я!

Чесночёк горит с горчицей,
Жжёт под снег – довольна я!

Холодец – мяснистый дух!
Чудо-блюдо, стоит – двух!

Сквозь желейность блюда-чуда
Я смотрю на белый пух…


За окном – стоит зима…
Так белы её дома!

Декабрю шепчу молитву,
В холодце – моя зима!


Скатерть белая кружит,
Кружевами ворожит…

Холодец уложен в миску,
Блеском матовым глядит!


1. 12. 2012 г.

 *Стужень – (слав.) «декабрь»


Рецензии