Зона 2

             Едкий запах пронизал воздух,
             Всюду смрад из застывшей гари.
             Будто демон искусно создал
             Фон иллюзии страха в паре,
             С безудержно-стервозной скукой
             (Оной все всегда кажется мало)
             И хандра близорукая скупо,
             Ересь сеет в душе одичалой...
             Нет конца для мытарств- начало
             Пресловутой никчемной гонки...
             Выпь болотная отмечает,
             Да навзрыд- одиноко, громко...
             Блеклый холод звезды над лесом
             Изучает, въедаясь взором,
             Как измотана волчья песня
             По навету-
с клеймами вора...
___
             Выводили его на рассвете...
             Втихомолку готовя рассправу...
             Луч прожектора нервно светит,
             Отнимая чужое же право...
             Ветер в дюнах стонал нещадно,
             Вышибая слезу долине,
             В такт дыханию арестанта...
             Он стоял на скучающей мине...
___
             С первым бликом, взошедшей зорьки,
             Стонно сонное небо спускалось...
             Вкус погибели терпко-горький...
___            
             Душа тело свое покидала...
___
Зона 1
http://www.stihi.ru/2012/12/10/826


Рецензии
"...даже сказки здесь и те жестоки -
думал я и шею измерял..."
В.С.Высоцкий

Владимир Нагибин   16.08.2013 03:07     Заявить о нарушении