Легенда о снеговике

Снеговика слепили чисто –
Под вечер, снежною зимой…
Снежинки неба, как мониста,
Его одели бахромой…

Спустилась ночь, и светом звёздным,
Расчистясь, небо расцвело…
И стало Ясно…И морозным
На окнах стало вдруг стекло.

Не видно ничего…В кроватки,
Уставши, дети улеглись…
И одеяла – были ватой,
И мягкой – вся ночная жизнь…

А в это время – за сугробом,
Где был оставлен снеговик, -
Движенье началось…Особо –
Когда свет звёзд в тиши возник.

И снеговик – передвигался,
Скользил по снегу, как корабль…
За цепь сугробов перебрался,
К сосёнке малой, под вуаль.

Под ветки встал…И веселее,
Надёжней стало здесь ему…
А утром – дети обомлеют,
Увидев это – обомлеют…
Кто передвинул? Обалдеют!
И нам
Понятно –
Почему!

1.12.2012 г.

Илл. Снеговики под снегом

Если вечером слепить снеговика, и оставить его на ночь, -
то за эту ночь снеговик может передвинуться на 2-3 метра,
причём за ним будет ясно виден движенческий снеговой
след…


Рецензии
Интересная легенда! Первый раз слышу. Спасибо, Мариночка!

Ирина Ревякина   10.12.2012 18:39     Заявить о нарушении
В снеговиках вообще очень много мистического... Я не задумывалась раньше, а как задумалась - такие глубины снеговиковые открываются! Можно ещё написать.

Марина Тагорцева   23.01.2013 15:56   Заявить о нарушении