Из цикла Человек стихов Грянул 2013 год

Грянул две тысщи тринадцатый год.
Что будет потом, кто его разберет.
Не спят горожане,
Встревожен народ:
Смотреть ли с надеждой в будущий год?

Катастрофы, чума, наводнения, порча.
Повсюду  газеты нам беды пророчат.
А кто-то и рад,
Наконец, дождались мы!
Вечный покой обретем  в бездне тьмы.

Закончатся беды.
Конец - что ж неплохо.
С миром покончить-
Туда и дорога!
Бесконечную битву закончить пора:
Устали, достало,
Финита игра.

Грянул две тысчи тринадцатый год,
Где ж наводнения?!
Ропщет  народ.
И вряд ли на ум тут сразу придет,
Так мир не изменишь.
И глупый поймет.

Катастрофа тела убивает,
Но душу и сердце она не  меняет.
В другом измерении
Как было – так будет,
И зла, и сомнений в нас не убудет.

Грянул две тысщи тринадцатый год,
Ликуй горожане,
Веселись же народ!
Мир вскоре изменят,по капле скопясь,
Любовь,верность, дружба,не торопясь.


Рецензии