Дворник и снег

Дворник Петрович дорогу метёт,
Дворнику – снега поляна идёт!
Дворнику – снежная сказка к лицу,
Падает снег – путь заносит к крыльцу…

Дворник Петрович встаёт ровно в пять,
Дворнику рано – пора подметать!
Снег шёл всю ночь, и Петрович не спал –
Мысленно двор и крыльцо подметал…

Выпало снега – двор словно в дыму!
Снег всё летит – не пройти никому…
Ходит Петрович – ворчанье в тиши,
Машет метлой – своё дело вершит…

3. 12. 2012 г.

Илл. Дворник убирает снег

Пётр Петрович  С н е г о в и к о в – лучший дворник в районе,
отличник работы, кавалер почётного знака «Мети, метла!».


Рецензии