Ведь для мечты совсем не старый... экспромт

За снегопадом свет случайный
Манит меня, зовёт в тепло...
Быть может, это жест отчаянный,
А, может, просто повезло...

И у камина, под гитару
Сойдутся радость и печаль,
Ведь для мечты совсем не старый -
Зови меня и возвращай...

Приду, присяду в изголовье,
Прочту стихи о нас с тобой,
- Свет на исходе? - Блудословье!
Нальём бокалы за покой,..

Покой души, покой Вселенной -
Пронизан день тревогой зря -
Моей любви, любви нетленной
Восходит новая заря...
***06.12.2012
Ассоциация на «Могильный крест холодным светом
Звезды  немой в бездонной тьме.
С несуществующей планеты
Привет, пока живой Земле.»  http://www.stihi.ru/2012/12/03/2411,
Игорь Басанов


Рецензии
Замечательные строки, духовные и щемящие...С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   10.12.2012 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо за столь тёплый отклик! Добра и всего лучшего Вам!

Людмила Углова   11.12.2012 13:43   Заявить о нарушении