Дух горы

Дух горы сказал: «Морожу
Всех поднявшихся людей!
Я белю им звёздно кожу,
Станут – белые – моложе
После всех моих затей!

Вы – людишки-альпинисты,
Что вскарабкались сюда!
Вот я вас потоком мглистым,
Вот я вас – свеченьем чистым, -
Сразу станете из льда!»

Горный дух живёт, и строго
Охраняет плоть свою…
Плоть его – гора-дорога,
Плоть его – вершины тога,
Плоть его – снега в отрогах,
В леденящем мир строю!

Дышат горные вершины
В неприступьях тишины…
Наверху – не тают льдины,
Наверху – всегда седины, -
Духу -  х л а д н ы е  нужны!

Лишь застывшие нужны!

26. 11. 2012 г.

Илл. Горное чудище Омои


Рецензии