Речная утка

Уточка речная,
Пёстрый пароход!
Пусть река без края
Вдаль тебя несёт!

Пусть качают вОды,
Пусть блестит поток…
Пусть уносят годы –
Тяжесть, грусть и рок!

Пусть судьба другая
Проплывёт в волнах,
Пусть плеснёт, играя,
Тронет ветра взмах…

Пусть бежит лисица –
Осень первых дней…
Время пусть срастится
С памятью моей!

Утка, утка, утка!
Чистотой блесни…
Пёрышки – не шутка
На спине волны…

На волне волнений,
На движеньи лет, –
Пусть без сожалений,
Без тревог и рвений,
Для успокоений –
Осень шлёт привет!

Синий и зелёный –
Лучшие цвета…
Осени влюблённой –
Яркая черта…

На реке – в воронку
Падает туман…
Паутиной тонкой –
Время шьёт карман…

Звон идёт по кругу
С шагом тишины…
Как нужны друг другу -
Перед жгучей вьюгой,
Пред зимой-подругой –
Эти волно-сны!

Я слежу за уткой –
И слеженья нить, -
Бледной незабудкой,
Золотой побудкой –
Помогает жить!

1.12.2012 г.

Илл. Осенние утки


Рецензии
"Паутиной тонкой –
Время шьёт карман…" - какие дивные сравнения, Мариночка! Пусть слеженья нить помогат жить! Радости и добра Вам!

Ирина Ревякина   10.12.2012 18:32     Заявить о нарушении