Против Конца света

«Отлично разбирается в звёздных картах…»

Разбираясь в картах звёздных,
Расшифровывая путь, -
Надо нам, пока не поздно,
В край Вселенной заглянуть!

И в воронку провалиться,
И пройти цепочкой дыр, -
И лететь  н а д з в ё з д н о й  птицей –
Прямо в над-Вселенский мир!

В мире том – другие сферы,
В мире том – путей пути…
Там живут иные веры,
Там грядут иные меры,
И туда бы – всем дойти!

Если мир один закончен –
Начинается другой!
По Вселенной – очень-очень –
Мне хотелось б, между прочим,
Лёгкой прошагать ногой!

Апокалипсисы ныне
Обещаются везде…
Можно прошлый мир покинуть,
Как ненужное – отринуть,
И из памяти всё вынуть, –
Счастье – тени на воде,
Счастье – может быть везде!

29. 11. 2012 г.

Илл. Путешествие по Вселенной


Рецензии