Славословие в честь Юрия Ивановича Гревцова

Десяток восьмой разменяв без разбега,
Он к новым свершеньям готов,
Мой давний знакомый, мой друг и коллега,
Товарищ мой - Юра Гревцов.

Хороших друзей я немало имею -
И умников и остряков,
Но кто добротою известен своею?
Конечно же - Юра Гревцов.

Мне дружбою этой приятно гордиться,
Теперь и во веки веков…
Хочу за тебя я сегодня напиться,
Товарищ мой, Юра Гревцов.

Все знают, Гревцов человек очень скромный,
Отнюдь не из первых рядов…
Достоинства нынче его я напомню,
Пусть будет прославлен Гревцов.

На мир окружающий мудро взирая,
Он все понимает без слов.
За это коллеги его уважают,
А их уважает Гревцов.

В науке - он дока, ученый маститый,
Дошел он до самых основ…
В нем право и социология слиты,
И этим прославлен Гревцов.

Он пишет статьи и научные книжки,
Собрать - выйдет куча томов…
По лестнице мудрости выше и выше
Взбирается Юра Гревцов.

Ну, кто упрекнуть юбиляра посмеет,
Что учит уму дурачков…
Разумное, доброе, вечное сеет
Товарищ мой - Юра Гревцов.

Слова мои вовсе не вольность пиита,
А просто герой мой таков -
Порядочный, честный, прямой и открытый,
Товарищ мой - Юра Гревцов.

Дожил до седин, но он молод душою,
Рассудком и телом здоров…
Не виршей моих он, а оды достоин,
Товарищ мой - Юра Гревцов.

Пора уже кончить мое славословье,
Бокалы налить до краев.
Желаю тебе долгих лет и здоровья,
Товарищ мой, Юра Гревцов.

11 мая 2012


Рецензии