По болоту

Я двадцать лет шагаю по «болоту»
Из слёз людских, разрушенной страны,
Обыденно, как ходят на работу,
Лишь мир притих, глядя со стороны.
Не вылезти, без веры и опоры,
Да где их взять: у власти слизняки,
Банкиры, лизоблюды, просто, воры,
Ни мне они, ни я не дам руки.
Они так служат: сокрушая стены
Заводов, фабрик, чтобы доллар в рост,
Рабы своей осознанной измены,
Стране, скорей похожей на погост.
И двадцать лет предавших наши спины
Так утомили,  что всё чаще взор
Бросаю я на плахи из осины
И старый, Русью кованный, топор.


Рецензии
С каждым словом согласен. А ранее я писал, что будем надеяться, что прочитают и сделают выводы...
С уважением, Валентин

Валентин Добродеев   21.11.2013 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.