Снегирёнок

Красногрудый снегирёнок,
Украшение зимы.
Ты возлюбленный ребёнок
Белоснежной кутерьмы.

Ты, как алый луч восхода,
Осветивший зимний сад.
Создала сама Природа
Твой торжественный наряд.

Ярко-красное на белом
Удивляет всякий раз –
Как подобрано умело!
Восхитительный контраст!

Ты примета зимней стужи,
Снегирёнок молодой,
Круглый шарик неуклюжий,
Избалованный Зимой.

10.12.12.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.