Артюру Рембо к ст. Ночь в аду

                М. Г.

Кровь. Черная кровь.
На трясущейся коже.
Боль, страхи, порок.
На что же это похоже?
Тянется ветками жил
Жизнь расплавленным медом.
Я когда-то жил.
Жил когда-то!
Я - мертв, иссушен и глуп!
Ад распростерся под шагом.
Мне никогда не у дел.
Сторона тревожится рядом.
Взглядом
своим умертвила.
Успокоила.
Муки пылью покрыла.
Кровь же смоет устои морали!
Кровь. Но смелость опять ускользает.
Скользко.
Раны - царапины пальцев.
Безбожный усталый скиталец.
Я - странник, и снова восстал.
Да, слеп, исчерпал,
Не постигну, не спал.
Мог бы не спать.
Должен.
Хлюпанье вспотевшей кожи.

                08. 12. 12


Рецензии