Фокко2

Морозный ясный день
          пуржистой сменился погодой.
В избе лентяй пригрелся,
           лёг на перину из пуха.
Снаружи воет вихрь,
         окручен неясной невзгодой.
Из печки два горшка
         кряхтя вынимает старуха.
В одном молитвы яд,
          другой с огнедышащей одой.
И слышен хриплый голос
          в дымке прогорклого духа:
Хватит лежать разгильдяй,
Оду с молитвой мешай.


Рецензии