Наряжалась, снаряжалась

Мелкой крошкой мне в окошко сыпал снег.
Я скучала. За окошком раздавался смех.
Но подумав вдруг решила, сколько не сиди,
Настроенье не поднимешь – праздника не жди.

Наряжалась-снаряжалась  долгие дела,
Про себя воображала: весела, мила.
Ах, как выйду, ах как крикну все скорей сюда.
Загудят под синим небом струны-провода.

И сбегутся девки, парни,  я же сдвинув бровь,
Запою, и заиграю песни про любовь.
«Дайте ходу пароходу» я и в пляс пойду...
Средь парнишек голосистых жениха найду.

Так вот думала, мечтала, до дверей дошла,
А она не открывалась, вьюга замела…
Снег нарочно, на дорожки, сыпал ночь и день.
Не пойду я на гулянку. – убирать снег, лень.


Рецензии
Я его только сейчас прочитала. А ведь чудный стих! С задором!

Наталья Алексеевна Бирюкова   17.02.2016 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.