За окном стоит поздняя осень

За окном стоит поздняя осень
Льют и льют затяжные дожди…
Заблудились  средь мокнущих сосен
Да в кострах осенних сожглись 
Все надежды.  Лишь время уносит,
Как  пО  ветру листья, печальные дни.
Окунуться бы в нежную просинь
Затерявшейся где-то любви.
Обретая забытые смыслы
«Оправдания для»   жития,
Чтобы чувствам, как сказочным птицам,
Теснота из границ бытия
Не преградою стала, а жрицей,
Изумив, привела в те края,
Где лучей золотые потоки,
В тишине – шелестение звезд,
Драгоценность мгновений … а сроки –
Не принимают  всерьёз.

20.10.12


Рецензии