Декабрь по картине Е. Лушпина

Снег к утру окно вымелил,
Шепчет не моё имя ли?
Пусть придет зима не за мной,
Я и так давно не земной.

Я давно живу в двух мирах,
Мне ж  еще и там умирать.
Мне же надо много успеть
Чтоб не дать земле опустеть.

Там и тут свое прошлое
Ниткою одной прошито.
Тут свою печаль скрыли мы,
Там легко взмахнем крыльями.

Заметет декабрь к ужину
Знает, что я твой суженый,
Знает, что вдвоем за руку
Мы пойдем гулять за реку.

Мы уйдем с тобой вечером,
Памятью одной венчаны.
Метрономом хрупким сердец.
И при чем тут света конец?


Рецензии
Молодчина, Альберт! Очень образно и напевно написал! Жму руку!

Иван Есаулков   10.12.2012 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.