У холода в капкане

Строфа застыла будто по указке
Рисует что-то, искажет портрет.
И стих её не стих, не так одет.
Снег-проза сыплет со стопою в связке.

Болезни века в строчках-позвонках,
В душе тепло, а между них мороз,
Сковал свободу остеопороз,
И нет лечений - боль и лед в местах..

Превозмогу, все-все превозмогу,
Весенним ветром строки оживлю.

Пройдетесь по страницам, по листам -
Вам в обновление сердце передам.


Рецензии