Завтра лавка опять не приедет

Намело по дорогам сугробы.
Не проехать и не пройти.
В деревеньках, когда-то веселых,
Доживают свой век старики.

Дети в город давно подались,
Чтобы лучшую долю найти,
И остались в избенках вековых
На стенах фотографии их.

Деду с бабкой на радость, бывает,
Летом в отпуск внучат привезут,
А потом в город вновь уезжают,
Стариков за собою зовут.

Только видят они не до них там.
Детям там и самим тяжело.
До сих пор вон квартиру снимают
И работают на износ.

Дай им Бог, чтобы все получилось,
Чтобы счастье им было в судьбе.
Как же так в жизни все получилось,
Что просвета не видно уже?

Ведь колхоз процветал – было время,
А сейчас ничего уже нет.
По полям, там где рожь колосилась,
Двадцать лет лишь один горецвет.

Электричество было когда-то,
Да украли на лом провода.
Востанавливать нету резона,
Отвечает районный глава.

Завтра «лавка» опять не приедет.
Хорошо, что есть соли мешок.
Прохарчуемся – не околеем.
Да и деньги глядишь сбережем.

Так в глуши умирают деревни.
Никому сожаления нет.
И на картах огромной России
Старики еще там, а деревни уж нет.


Рецензии
грустная наша действительность.хорошо,что вы об этом пишите.успехов вам и с наступающим Новым родом.с уважением,Лена.

Елена Абесадзе   14.12.2012 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо Елена. Счастья и вдохновения!

Сергей Слобожанин   14.12.2012 22:08   Заявить о нарушении