Романы в письмах

АРОМЕ

Романы в письмах!.. Из иных времён
Дошедшие до нас повествованья
О тех, кто по законам расставанья
Лишь в шелесте страниц одушевлён.
Как многовёрстны были расстоянья!
Как явственны звучания имён!

Мерцанье свечки, тихий скрип пера,
Оправленные в одинокость ночи,
Околдовать способны. Сердце хочет
Любви и слёз… игры… at cetera…
Так сладостно сомненья гнать с обочин,
Мечтам давать дорогу до утра!

Луч вечности у времени украсть!
Век-тихоход: ответ идёт недели…
Доверчивость секрет ни с кем не делит,
Но верит и не верит – вот напасть!
А возбужденье не удержишь в теле,
И нетерпенье переходит в страсть!

Романы в письмах, право, господа,
Всё та же виртуальная взаимность.
Интимная. Ценимая за дивность
Прелестных прикасаний сквозь года.
В них искренность и светлая наивность,
Утраченные нами навсегда…
 


Рецензии