Так и живо, так и грустно

Так и живо, так и грустно,
словно осень не вернётся.

В стол листы. О счастье устно.
А из туч в ночи не льётся
тихий шёпот:"Спи, не бойся
ни царей, ни их кошмаров.
В долг за милостью не стройся
на всю жизнь. Им мира мало
твоего, совсем простого,
с низким небом на карнизе..."

Верить правде с полуслова
хорошо. И бог всё ниже.
Не утешит, так коснётся
(белым снегом из чистилищ)
бездорожья. И вернётся
твёрдость чувств, что путь осилишь.


10.12.12.


Рецензии
Именно, по любому.
Д.Д.

Дорофеев Дима   12.01.2013 00:50     Заявить о нарушении
да, Дима, спасибо!

Юю-Юю   12.01.2013 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.