Вот лето близится к итогу

Вот лето близится к итогу,
Мешая краски невпопад,
Я растоплю свою тревогу,
И разгорится во сто крат

Огнем и золотом осенним
Полуозябшая листва,
Потом холодным преступленьем
За ней последует зима.

А после капая неспешно,
Ручьми биться будет вновь,
Ах, как банально (но не грешно),
Не без разлук весна-любовь.

И до присяжных доль секунды,
На раз и два тепла не счесть,
И лето близится к полундре,
Вот осень ищет где присесть,

И разгорится до предела,
Сгорит до кОсти в звук дождя,
Я б до неё не дотерпела 
Если бы не было тебя...


Рецензии