Уносит в небо запах дня

Уносит в небо запах дня,
И кошка серая на крыше
Не даст уснуть мне до утра,
Что весь квартал сегодня слышит.

А сквозь зеленые очки
Увидишь ты мою улыбку,
Я тихо говорю " прости"
И прячу шоколада плитку.

Морского бриза поцелую
Прикосновеньем я оставлю,
Заполню сердца вестибюль
Блестящей, золотой эмалью.

И, обоймя тебя душой,
Я задохнусь от нетерпения,
И мне, наверное, нет прощенья,
И я молю тебя... Постой!

Ну, подари еще немного
Гуаши алой мне для щек.
Сегодня скверная погода-
Сжимаю плечи под плащей.

А завтра утром, словно птица,
Навстречу ветру полечу.
Бесстрашной кошке все не спится,
И я с ней вместе не хочу.

Закроет серые глаза,
Уставшая от опер кошка,
Но вот, закончилась весна...
И все случилось понарошку.


Рецензии