В автобусе

Автобус золотистым апельсином
Привычно колесит по бездорожью.
Мотор пугает выкриком гусиным,
И холод обдает гусиной дрожью.

Среди толпы, бессмысленно молчащей,
Держащейся за стойки что есть сил,
Я слышу шепот девочки, просящей,
Как до нее никто не попросил.

Своей великовозрастной подружке
С доверчивостью кроткой и слепой
Взволнованно по-детски шепчет в ушко:
- Ведь мы не будем ссориться с тобой?
      ______________

Пуста еще грядущей дружбы кружка,
Что на двоих отмерена судьбой.
Прошу, как та наивная девчушка:
- Давай не будем ссориться с тобой?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.