один. девять

в городе наступила зима
-горькие яблоки попались
горькая женщина срывала их летом
лучики света отбивались от ей спины
и возвращалось обратно в дом
к своей жирной всепоглощающей мамаше

да и не только в городе
но и в небе и даже в глазах старичка
укутанного пледом
затаилась зима
инвалиды не пытались встать с кресел
скидки в книжном магазине заканчивались 10-го декабря
наверняка кто-то думал про зимнюю резину
или про то что деревья в снегу
напоминают скелет тираннозавра

кому-то просто больно
и не важно что напоминает клетка на рубашке
потом боль выдохнется
опадет пылью в труднодоступных местах
рядом с монетками
и карандашами

всё безгранично важно
эти горькие яблоки
горькая женщина со своим поражением
автобусы полные яблок
гнилых как мир под асфальтом
стучащий в крышку цементного гроба
 
на крыше скулит дыра
хандра водителей
пьяных прохожих
радикулитчиков
не обязательно вешаться
зимой тревоги вашей
под музыку
разбитых будильников


Рецензии
да. это круто и даже очень круто
как в книге "страна зеленых слив"
только яблоки

Екатерина Янишевская   10.12.2012 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.