сонет - осень 2012 - 02

Так вот что прелесть осени заменит,
На смену Терпсихоры-стрекозы
Выходит на подмостки Мельпомена,
И разом останавливает жизнь.

Нет, люди муравьями суетятся –
Пытаясь подготовиться к зиме,
Но вскоре муравейник декораций
Накроет плотным занавесом снег.

Ну так, давай, гори, покуда можно,
Свети багряным отблеском костров!
Пока не наступил мороз острожный,
Сезон на сцене закрывая в срок.

В который раз природа вновь умрёт,
Не пожалев божественных красот!


***
для осеннего венка сонетов 2012 на "ника-форуме"


Рецензии