сонет - осень 2012 - 01

Под серым небом вымокнув до нитки,
Воздевши зонт и замотавшись в шарф,
Торжественно и плавно, как улитка,
Ползёт пейзанка сквозь сырой ландшафт.

А ей навстречу, раздвигая волны,
Сквозь лужи, как заправский ледокол,
Плывёт крестьянин урожаем полный,
Загруженный картофельным мешком.

Полны вокзал, аэропорт и пристань
Сбегающих в тепло, комфорт, уют;
И мне пора, поддерживая принцип
Летящей птицы, двигаться на юг –

Мычать, перевирая, «Осень» Шнитке,
Кладя в авоську яркие пожитки.


***
для осеннего венка сонетов 2012 на "ника-форуме".


Рецензии
Удивительно ярко!

Татьяна Ненахова   06.10.2013 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.