Одежда на полу небрежно брошена

Одежда на полу небрежно брошена
Два тела, словно слитые в одно.
Ворона соглядатаем непрошенным
Заглядывает с дерева в окно.

Но вот уже ослаблены объятия,
Вновь смотрят на меня твои глаза.
Вернулось чувство мировосприятия,
Потребность чуть касаться, чуть лобзать.

Страсть временно покинула с тобою нас.
Мы нежностью насыщены уже.
Но от чего-то вдруг обеспокоенность
Заныла в растревоженной душе.

И в тот же миг исчезло настоящее
И мы уже в грядущем, впереди.
И чувство неуютное, щемящее
Как холод расползлось по всей груди.

Не знаю я от взгляда ли вороньего,
От крика ль заоконного ее…
Но пусть ползет, не думай и не тронь его
Оно пройдет и канет в забытье.

Растает эта тяжесть неуютная…
Прошу тебя - поверь мне и пойми-
Ведь чем острее эта боль минутная,
Тем слаще наслажденья будет миг.

Не знаю я как там в грядущем ярко ли
Дни побегут, иль много будет тьмы.
Но чтобы там вороны нам не каркали
Свою судьбу решаем только мы.

А чтобы не мешала нам докучая,
До дел чужих завистливая плеснь
Ты ради знаменательного случая
Окошко от их взглядов занавесь.

И пусть опять придет раскрепощение
От всех одежд, от мыслей, от ворон.
И тел слиянье, словно поглощение,
И как вершина-этот сладкий стон.


Рецензии