Корзинка дарящая

Береника меня обнимала…
неуместные рукавные гроздья
тихо падали ночью на плечи
ярко-чёрные блики в томленьях
что есть свет мы не знали как солнце
лишь к лицу приближалось дыханье
тесно в пленных объятьях от жара
Береника меня целовала
прижималась к душе всею кровью
отдавалась судьбе как мужчине
пробуждалась сияньем над бездной
и валились мы в небо крылато
не слияньем а вечной утратой
утро было - пощадой за стоны
уходили не видя причины
никогда и нигде не расставшись
приближаясь и вновь словно волны
костры звёзд рисовали во мраке
кто-то тихо во мраке тончайшем
задувал наши лики - стареньем
и когда-то случилось Успенье
Береника моя умерла

Береника моя! Береника!
мрак закрылся вселенной от крика
свет пробившись врезался в берег
обняла Береника – Кинерет


Рецензии