поговори со мною о дожде

Поговори со мною о дожде, поговори со мною
Наверно, быть теперь беде, слезам с грозою
Ударит небо по щекам, нарочно больно
И пары капель будет нам, вполне довольно
Порывы кажется сильней, и раз от раза
Зигзаги молний всё длинней, боишься сглаза.
Как истеричная любовь, как паранойя
Волной захлестывает вновь, что он такое
Дождь-беспристрастный поцелуй холодных капель,
Дождь-бормотанье нервных струй, дождь- острый скальпель
Оставит шрамы  на стекле, на мокрых лицах
Оставит и тебе, и мне. Дождь будет длиться.
Поговори со мною о дожде, поговори со мною
Ты видишь, он уже везде
Нам нет покоя……


Рецензии