Плач по СССР

               
     Плач по СССР
Неутешен в потере я -
Нет без  Родины счастья!
Окрестили "империей".
Разорвали на части!

Кровь безумного каинства-
Это наша страница!
Перед кем нам покаяться,
Перед кем повиниться?

Зуб за зуб? Не по божески -
Не христовы заветы,
Прекрати свои поиски
Атлантиды Советов!

Перепишут историю,
Приспособясь ко власти,
Летописцы.которые
Переменчивой масти,

Их когда-то приметили
С целью дальней и тонкой -
За "бугром" благодетели
Потирают ручонки.

Ах.папаши вы крестные,
Плечи в клетчатых пледах -
Не спешите с реестрами
О блестящих победах!

Не баюкайтесь сказками,
Что не так уж всё плохо -
Только чёрною краскою
Вас отметит эпоха!

Презентуйте в издательствах
Книжек ложную пену.
Ваша сила- предательство.
Ваше кредо - измена!

Связан кровными узами
Был я в разных пределах -
Нынче вижу Союза  я
Расчленённое тело!

А на нём делят прибыли
(Миллиардные суммы!)-
Те.кто нажил на гибели,
Те,кто стал толстосумом!

Где хранится валюта их -
Там у них и отчизна...
Презираю их люто я,
Осквернителей жизни!

О судьбе человечества
Вряд ли буду скорбеть я.
Но убийство Отечества -
Преступленье столетья!
              ***


Рецензии
Спасибо, товарищ Феликс! Хороший стих! Только не плакать нам надо, а гордиться! Тем более, что скоро День Победы! Пусть богатые плачут!

Масгут Нурмагамбетов   25.04.2013 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.