С чистым кристаллом младенца

слушая песню Ласковый малыш http://www.realmusic.ru/songs/465124 - напето во имя добра во всем мире..,грустные картины детства и юности проплыли перед глазами...
(автор и исполнитель Дмитрий Белогривцев http://www.stihi.ru/avtor/vidminik)

"Юный ветер раскидает,
 Старую листву по переулкам,
 Сонных кошек распугает
 Он своим дыханьем гулким.

 Ласковый малыш с грустными глазами,
 Тот, что ниже крыш и под небесами...

 Он когда-нибудь слетает
 На Памир и даже в Кордильеры,
 А пока озорничает,
 Шевеля в домах портьеры.

 Ласковый малыш с грустными глазами,
 Тот, что ниже крыш и под небесами...

 Пусть умчит и не вернётся
 К нам сюда свирепым ураганом.
 И для нас пусть остается
 шаловливым мальчуганом.

 Ласковый малыш с грустными глазами,
 Тот, что ниже крыш и под небесами..."
=========================================

Белая жидкая смерть
жгла, до нутра проникая,
словно опутала сеть
душу влюблённого мая.

Плакала чайкой душа
горестно, с жизнью прощаясь…
вздор, необдуманный шаг,
что за нелепая шалость..?

Что потянуло её,
сделав глоток, раствориться,
кинуть земное житьё,
в небо взметнуть белой птицей?..

Ангел молил за спиной,
коршуном смерть лютовала…
Детство в глазах пеленой -
ядом в хрустальном бокале.

Сколько загубленных душ,
сколько загубленных судеб,
скольких довёл до безумств…
сколь на погосты прибудет?..

Будет спокойно окрест,
пусть не приходит до срока…
Ангел в ручонку дал крест -
ты под защитой у БОГА…

Миг… и гранёный стакан
выпал из рук… Несмышлёныш,
ПЛАЧЬ, ПРОСТО ПЛАЧЬ, МУЗЫКАНТ,
слёзы таят отрешённость…

Песнями тонкой души
будет весь мир наполняться…
Смерть призывать не спеши,
снобы боятся паяцев.

Сребряным словом в строке
ткни в их БЕЗУМНОЕ  сердце…
Боль не храни в сюртуке...
с чистым КРИСТАЛЛОМ младенца.


Рецензии
Леночка, Ваше стихотворение - крик души! С уважением! Лилия.

Лилия Лукашева   12.12.2016 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 164 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.