Душа

В тонких мыслях и чувствах глубоких
День за днем проживает душа,
В лицах светлых, глазах одиноких
Проплывает она неспеша…

Вот вспорхнула красивою птицей
И летит в лучезарную высь,
Вот – в окне одиноком томится
Мягким светом, рисующим мысль.

Или шумным звучит водопадом –
Красотой, устремившейся вниз, –
В тишине волшебства звездопада
Появляясь, как жизни эскиз.

Говоря о любви с придыханием,
Опуская красиво глаза,
Существует она лишь мерцанием,
Тихо-тихо шепча образам:

Дай с душевным спокойствием встретить,
Что несет наступающий день,
Отведи, научи не заметить
Путь неправедный в скорбную  сень.
Моей волей всегда управляя,
Дай свободу мне, знание греха
И даруй благодать, умоляю (!) -
Разреши  познать мне себя…


Рецензии
Мудро сочинили очень понравилось .Прочитайте мое про душу .С уважением .

Ирина Белоус   19.02.2014 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.