Мария

Твой путь тернистый был... И с детства
Не для себя жила всегда,
И без остатка своё сердце,
Всю душу детям отдала!

Родная бабушка, как жаль мне:
Не увидались мы с тобой...
Но в моём сердце, где печально,
Ты будешь навсегда живой.

Пройдут дожди и смоют насыпь...
Но сколько буду зим я жить,
Там, в моём сердце, где несчастно,
Ту память светлую не смыть.

Не стало бабушки... Но видим
Сиянье мы души и звон!
И столько мир добра не видел,
Насколько было в сердце том.

Придёт зима, и снег закружит,
И заметёт мои следы...
Засыплет строки эти дружно...
Но в памяти моей- цветы

Всегда цветут, добра во имя,
В моей душе- весна всегда.
И имя бабушки-Мария
Я пронесу сквозь все года!
.                .                .


Рецензии